Aqui você vai descobrir um pouco do que vai precisar para se aventurar no preparo da comida oriental.
A esteira de madeira, que serve para enrolar o sushi, é outro utensílio essencial na cozinha japonesa. Elas são facilmente encontradas nas delicatessens orientais, onde você também vai achar muitos ingredientes e temperos essenciais no preparo dos pratos. Para espalhar o arroz sobre a alga, o melhor é utilizar uma espátula, pois ele fica tão pegajoso que é difícil de desgrudá-lo das mãos. Uma dica é ter uma pequena tigela com água e gotas de vinagre para umedecer as mãos durante o preparo.
Como os legumes são muito utilizados na culinária japonesa, um cortador e descascador de legumes pode ajudar bastante. O moedor de gergelim – também presente em muitos pratos da culinária oriental – é outro facilitador do trabalho.
Os pratos podem ser servidos em bandejas ou nos famosos barquinhos. Nas tigelas podem ser armazenadas as saladas e até a raiz forte. A molheira serve para colocar o shoyo – onde se molha o suhi e o sashimi.
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