Esta é a sobremesa perfeita! É divertida, única e tem um gosto incrível!
Você pode substituir qualquer tipo de bebida alcoólica: Southern Comfort = Peach,
Chambord / Framboise = Framboesa, Grand Marnier / Triple Sec = Orange. Você também pode substituir qualquer extrato de fruta, caso se você queira se livrar do álcool. Apenas lembre-se usar 1/2 da quantidade de extrato no lugar do álcool.
Bolas de chocolate com creme chantilly (Serve 8 porções)
Para Bolas de chocolate:
8 balões
1/2 barra de chocolate meio amargo, bem picado
Para Chantilly:
Creme de leite
1 1/2 colheres de sopa de licor Chambord (framboesa) ou o extrato de fruta.
1/4 xícara de açúcar em pó
Para Decorar:
Frutas frescas
Calda de chocolate (opcional)
Folhas de Menta (opcional)
Para fazer as tigelas de chocolate:
Encha os balões (Eles devem ficar pequenos e redondos, para formar pequenas tigelas).
Forre 2 assadeiras de fazer biscoito com papel manteiga.
Ferva água em uma panela e abaixe o fogo quando ferver.
Coloque outra panela ou tigela de vidro de microondas em cima da água fervente e coloque metade do chocolate (não deixe de vapor toque chocolate), mexa continuamente e deixe derreter.
Retire do fogo e misture o restante do chocolate até ficar homogêneo. Coloque 2 colheres de chocolate derretido sobre papel manteiga para fazer discos. Assim você está criando o fundo das taças (para que não escape).
Em seguida, mergulhe cada balão cuidadosamente (cerca de 1/2 a 3/4 do balão) no chocolate derretido e descanse-os no topo dos discos de chocolate (base das taças) no papel manteiga.
Leve as bolinhas com chocolate à geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois de 30 minutos tire da geladeira e deixe as taças descansarem por cerca de 5-10 minutos. Fure o balão para liberar o ar devagar.
Felizmente, o balão vai soltar-se. Se não, não puxe o balão do chocolate, deixe descansar por mais alguns minutos. O chocolate deve liberar o balão por conta própria.
As taças são delicadas. Mantenha-as na assadeira e coloque de volta na geladeira.
Faça o chantilly:
Em uma batedeira com um batedor de arame misture o creme de leite, o Chambord (ou a bebida que deseja) e açúcar em pó. Bata em velocidade baixa por cerca de 30 segundos para incorporar.
Aumente a velocidade e bata até formar picos de creme mantendo a sua forma... Cerca de 3 - 4 minutos.
Tire o chocolate em forma de taças da geladeira.
Encha as tigelas de chocolate com 1 colher de chantilly, cubra com as frutas e decore o prato com algumas gotas de chocolate.
YUM!
Gostaram?
Bom apetite!
Fonte (Traduzida)
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